Come importare un elenco di utenti già esistente

Se disponi di un elenco di utenti già esistente, puoi importarlo in B2meet. Ci sono alcune cose da sapere prima di procedere con l’importazione:

• prima di importare il file è necessario aver creato uno o più attori
  • il formato del file da importare deve essere CSV.
  • devi importare un file separato per ogni attore che hai creato. Se il tuo file contiene un elenco di utenti che sono due attori diversi, devi dividerlo in due in modo da ottenere due file
  • il file deve contenere almeno i quattro campi obbligatori per il sistema B2meet, ovvero nome, cognome, nome azienda e indirizzo email. Tieni comunque conto che nella definizione dell’attore puoi scegliere quali campi rendere visibili al pubblico e che conseguentemente, se per esempio tu non avessi il dato “nome azienda” potresti inserire per tutti un valore “x” e poi renderlo invisibile. Il campo “indirizzo email” sarà invece sempre e comunque nascosto al pubblico.
  • se desideri importare le password di accesso puoi farlo trattandole esattamente come un altro campo. La password deve essere lunga almeno 5 caratteri. Ricorda che lo username è sempre l’indirizzo email dell’utente.
  • il tuo file può contenere anche colonne che non desideri importare. Durante la procedura di importazione potrai infatti decidere di ignorare le colonne che non ti interessa importare

Nella prima fase della procedura di importazione ti verrà chiesto di:

• selezionare l’attore a cui fa riferimento il file che vuoi caricare
  • selezionare il file dal tuo disco fisso
  • selezionare il delimitatore dei campi
  • selezionare il simbolo che racchiude i campi

Nella seconda fase della procedura di importazione dovrai:

• definire la corrispondenza tra i campi
  • definire la lingua di default assegnata agli utenti che stai importando. Si tratta della lingua utilizzata per la visualizzazione della pagina B2meet dedicata al tuo evento e per l’invio delle email di richieste e risposta agli appuntamenti. Gli utenti potranno comunque cambiare la lingua in ogni momento attraverso la modifica del loro profilo

Al termine della procedura sarà visualizzato un report dettagliato sull’esito dell’importazione, con l’eventuale suddivisione tra contatti importati e non importati. A questo punto gli utenti regolarmente importati sono presenti nel sistema, visibili o meno nella lista pubblica in base alla scelta effettuata in fase di creazione dell’attore.

Oltre al report dettagliato potrai visualizzare un file di testo contenente i log dell’import che ti consentiranno di verificare – qualora ve ne fossero – gli errori riscontrati.

Se vuoi che questi utenti possano essere attivamente operativi, devi inviare loro le credenziali per accedere al sistema: puoi farlo cliccando sul pulsante “invia le password” che trovi nella pagina raggiungibile cliccando sulla voce “utenti” nel menù a sinistra. Fino a che non riceveranno le password, gli utenti importati, se visibili, potranno solo ricevere le richieste di appuntamento.

Guarda il video tutorial relativo all’importazione utenti